首页 > 新闻资讯 > 通知公示
今日闲情蛇蛋图每期更新:贵州“80后”农妇尽善尽孝还欠债 村民赞为“穆桂英”
2021-04-18   来源:      [ ]

消费者不要被“超值”冲昏头脑
  回顾整个案件,无论是违法行为的认定,还是罚款金额的确定,都体现了依法治国的基本要求,于法有据、于理应当。2015年以来,阿里巴巴集团为阻碍其他竞争性平台发展,维持、巩固自身市场地位,获取不当竞争优势,实施“二选一”垄断行为,限定商家只能与其进行交易,违反了《反垄断法》关于“没有正当理由,限定交易相对人只能与其进行交易”的规定,构成滥用市场支配地位行为。根据《反垄断法》,对实施滥用市场支配地位行为的经营者,应处上一年度销售额百分之一以上百分之十以下的罚款。监管部门综合考虑阿里巴巴集团违法行为的性质、程度和持续时间等因素,对其处以2019年销售额4%的罚款,有力维护了法律的权威,是对平台内商家和广大消费者合法权益的切实保护,也是对平台经济发展秩序的有效规范。
  江苏南京的李女士也反映:“我在迈皋桥买的房子宣称恒温恒湿,但外墙材料易燃,着过火,开发商答应更换材料,后来不仅没换还加厚了。”李女士说,更严重的是,煤气管道裸露,有的还从卧室或厨房穿户而过,如果煤气泄漏,后果不堪设想。
  学者:“移民优等生”其实没有成功的秘诀

 

  附件:1.今日闲情蛇蛋图每期更新作品名单.pdf
     2.今日闲情蛇蛋图每期更新作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2021-04-18

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版