首页 > 新闻资讯 > 通知公示
二四六天空彩选好资料范冰冰:发挥大数据巩固脱贫成果作用
2021-04-18   来源:      [ ]

征程漫漫,但我们信心倍增、干劲满满。2020年一季度,武汉GDP同比下降40.5%,在全国遭受创伤最重。武汉从中国抗击疫情的主战场,成为中国疫后重振的主阵地。武汉的重生之路,展示了越走越宽阔的中国道路。当年4月8日,大城重启。武汉启动了世界罕见的核酸检测全民覆盖,10天完成千万人口核酸检测,首创将混检用于大型筛查,用“最安全的城市”,开启了疫后重振的加速跑。集中力量办大事的制度优势托举武汉。中央和国家机关出台一揽子政策,赋予武汉多项战略使命,对武汉“搭把手、拉一把”,不断激活武汉发展潜力和生机。全国各地响应中央号召,对武汉特别关照,鼎力相助。人流、物流、资金流、信息流汇聚武汉,企业家纷纷投资武汉,重仓武汉,密集举行的国家级盛会为武汉加油提速。搏杀二季度、冲刺三季度、决战四季度,武汉跑出了疫后重振的“中国速度”。一个个重大项目接连落户,一批批重大工程集中开工,主要经济指标加速回升,新产业与新业态接连涌现,新旧动能转换加速……2020年全年地区生产总值重回全国城市前十,位列第九。武汉经济发展快速复苏,展示了中国经济的韧性和潜能。2021年一季度,全市215个集中开工重大项目总投资达3305.4亿元,创下全市单次集中开工之最。同样是在一季度,全市招商引资项目签约大会上,112个招商引资项目签约总金额达3462亿元,为武汉历年来单场招商活动之最。4月8日,小鹏汽车、科大讯飞、中创为量子,三个国内头部企业签约武汉。在极不平凡的过去一年,30万青年学子留汉,选择了武汉这座朝气蓬勃的城市作为自己的“未来梦想家”。踏上新征程,武汉“十四五”绘就发展蓝图。市委十三届十次全会锚定未来五年发展目标:加快建设国家中心城市、长江经济带核心城市和国际化大都市;打造“五个中心”,建设现代化大武汉;实施八大重点战略。武汉坚决落实省委要求,扛起“一主引领”责任,以“领唱领舞”带动“合唱共舞”,引领武汉城市圈同城化发展。武汉坚定贯彻中央部署,以使命担当引领长江中游城市群一体化发展、推动长江经济带高质量发展。我们要报告总书记武汉归队了!归队的武汉,不是原来的武汉,而是经过战火淬炼的武汉,是活力澎湃、浴火重生、正在谋变“大而强”、努力创造新时代更辉煌业绩的武汉,是向世界展示中国道路的无限可能的武汉。
  中新社记者 索有为
  从单点来看,3月15日9时,北京城六区平均PM10浓度达到了惊人的8108微克/立方米。而受到频繁的沙尘影响,整个3月份,北京有19天的PM10浓度都在100微克/立方米以上。
  截至4月12日,柬埔寨累计确诊4515例,累计治愈2212例,累计死亡30例。“2.20”社区感染事件累计确诊3982例。(完)

 

  附件:1.二四六天空彩选好资料范冰冰作品名单.pdf
     2.二四六天空彩选好资料范冰冰作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2021-04-18

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版